Desperdicio – Definición, tipos y cómo calcular el desperdicio

Qué es el deterioro?

El deterioro es el desperdicio o la pérdida de material que se produce durante el proceso de fabricación. También se puede utilizar para clasificar el material en mal estado que se utiliza para la elaboración de un producto. El deterioro se utiliza para referirse a las materias primas cuya vida útil es muy corta. En contabilidadLa contabilidad es un término que describe el proceso de consolidación de la información financiera para hacerla clara y comprensible para todos, el deterioro se clasifica en dos tipos – deterioro normal y deterioro anormal.

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Desperdicio normal frente a. Desperdicio anormal

El deterioro normal es el tipo de deterioro que se produce durante el proceso de producción y que los empresarios pueden considerar normal y aceptable. Por ejemplo, un importador de frutas entiende que el transporte de frutas por mar o por tierra definitivamente incurrirá en el deterioro por varias razones.

Una de las razones es que algunas frutas envejecen más rápido que el resto, lo que hace que se pudran más rápido. Algunas frutas pueden estropearse debido a la forma en que fueron manipuladas al ser trasladadas de un vehículo a otro. El importador puede entonces considerar que una libra de fruta podrida es un deterioro normal cuando llega a su tienda y puede cargarla a la “Coste de los bienes vendidosCoste de los bienes vendidos (COGS)El coste de los bienes vendidos (COGS) mide el coste directo incurrido en la producción de cualquier bien o servicio. Incluye el coste de los materiales, el coste directo.”

El deterioro anormal, por otro lado, es el deterioro que está más allá del punto normal, en el que el nivel es inesperadamente alto. Puede deberse a una maquinaria defectuosa, a una calidad deficiente de los materiales e incluso a operadores incompetentes.

A diferencia del deterioro normal, el deterioro anormal se imputa como gastos incurridos o se contabiliza como un coste separadoCostes inventariablesLos costes inventariables, también conocidos como costes del producto, se refieren a los costes directos asociados a la fabricación de productos para los ingresos que ya no pueden recuperarse. Un ejemplo es una empresa de fabricación de rosquillas cuyo deterioro normal es de 5.000 rosquillas o el 5% de la producción total de 100.000 rosquillas al día. Si el número sube a más de 5.000, el exceso se considera un deterioro anormal.

Cómo calcular el deterioro normal

Para calcular el deterioro normal, primero hay que contar el total de productos acabados y luego determinar los productos deteriorados. Por ejemplo, una empresa de fabricación de zapatos produce 10.000 pares al mes y 500 de ellos no se pueden vender debido a defectos o problemas de control de calidad.

El deterioro normal se calculará como el número total de unidades deterioradas, dividido por el total de unidades producidas, y multiplicado por 100. En este caso, sería 500 / 10.000 x 100 = 5%.

Cómo calcular el deterioro anormal

El deterioro anormal es fácil de ver, especialmente si se contabiliza como una entrada separadaGuía de Asientos de DiarioLos asientos de diario son los componentes básicos de la contabilidad, desde la presentación de informes hasta la auditoría Los asientos de diario (que consisten en Débitos y Créditos) y se etiquetan como algo que ya no se puede recuperar. A partir del ejemplo anterior, podemos decir que cualquier deterioro que vaya más allá del deterioro normal se considera un deterioro anormal.

¿Por qué hay que prestar atención a los desechos??

El deterioro, especialmente el normal, siempre forma parte del proceso de producción, ya que es inevitable y esperado. Sin embargo, es importante tomar nota y hacer algo al respecto antes de que se convierta en un deterioro anormal. He aquí algunas razones:

    Desperdicio vs. Subproductos

    La principal diferencia entre los productos deteriorados y los subproductos es que los deteriorados se consideran desechos o basura que ya no pueden utilizarse para ningún otro fin. Los subproductos, en cambio, son productos que aún pueden ser útiles o pueden venderse como un producto distinto al que se creó originalmente.

    Por ejemplo, un restaurante que sirve barbacoa de pollo puede considerar que la barbacoa de pollo es su producto principal, mientras que el exceso de salsa barbacoa que elabora puede venderse como un producto totalmente diferente a los clientes. Ahora puede considerarse un subproducto. Mientras tanto, el deterioro serán las partes del pollo que ya no se pueden utilizar, como las patas y la cabeza.

    Reflexiones finales

    Los empresarios entienden que el deterioro normal es un hecho aceptable durante la producción. Sin embargo, no debe pasar desapercibido porque puede indicar un problema. Lo mejor es llevar a cabo una valoración o evaluación del proceso de producción para corregir los pasos que deben abordarse antes de que el deterioro se convierta en un deterioro anormal.

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